レシピ

茹で卵【電気圧力鍋レシピ】

これから新生活を迎えるにあたり、お弁当作りをされる方も増えてくると思います。朝の忙しい時に、茹で卵で約10分程度コンロを占領されるのは困りますよね :-|そんな時に本当におすすめなのが、この電気圧力鍋での茹で卵作り!ぜひ参考にしてみてください!では、レシピを紹介していきます。

茹で卵

材料:作りやすい分量

卵  1~7個

◆作り方◆
内釜に卵と水200mlを入れます。(卵が1cm位水に浸かっているのが目安です。)
タイマーを1分にセットし、保温に切り替わり、圧力弁が下がったら冷水にとって冷まします。
私は1.2Lタイプの電気圧力鍋を使用しています。自分で試してみて、できる量は1個から最大7個までです。鍋底全体に重ならずに広がるくらいの量が目安です。

圧力鍋の大きさによって、もう少し多く茹でられると思います!

 

 

 

使用している電気圧力鍋の公式HPになります。

ご参考まで!
 

 

 

[`livedoor` not found]
[`yahoo` not found]
[`fc2` not found]